الرئيسية » منح مجانيه من المجلس الثقافي البريطاني لجامعه سوهاج

منح مجانيه من المجلس الثقافي البريطاني لجامعه سوهاج

نظمت وحدة اللغة الانجليزية بمركز اللغات والترجمة بكلية الاداب بجامعة سوهاج ورشة العمل المجانيه التعريفيه لإمتحان IELTS بالتعاون مع المجلس الثقافي البريطاني The British Council بقاعة المؤتمرات الكبرى بمقر الجامعة القديم صرح بذلك د. أحمد عزيز رئيس الجامعه.
واشاد رئيس الجامعه بأهميه التعاون بين الجامعه وبين الهيئات الدولية عامة والمجلس الثقافي البريطاني خاصة واكد علي ضروره تنفيذ مثل هذه اللقاءات وورش العمل لرفع كفاءة الطلاب وخبراتهم لتآهيلهم لسوق العمل بعد التخرج ليس فقط علي المستوي المحلي ولكن علي المستوي الاقليمي والعالمي.
واثناء اللقاء تحدث د. خالد الزغبي مدير التطوير والتنميه في المجلس الثقافي البريطاني عن المنح الدراسيه التي تقدمها الحكومه البريطانيه للمصريين وهي المنح الخاصه بالدكتوراه والماجستير وهم نيوتن -مشرفة و Chevining Scholarships التي تقدمهاالحكومه البريطانيه حيث وضح شروط القبول بها ومواعيد التقدم لها في عده مجالات دراسيه وتحدث ايضا عن امتحانات الزماله لخريجي كليات الطب بمصر والتى تؤهلهم للعمل بالدول الاوربيه والخليج.
وأوضح سيمون دوسون الخبير الاكاديمي في اعداد وتطوير امتحان IELTS انواع الامتحانات واجزاءها والدرجه المطلوبه للتقدم للمنح البريطانية.
وقالت الدكتورة ليلي هاشم مدير وحدة اللغة الانجليزية أن وحدة اللغة عقدت جلسه تدريب للمعيدين والمدرسين المساعدين بأقسام اللغه الانجليزيه بكليات التجاره و الالسن والتربية والآداب و برنامج الترجمه انجليزي-عربي بكليه الاداب حيث تم مناقشه طرق تدريس اللغه الانجليزيه التواصليه واهميه تطوير العمل داخل الفصل الدراسي. وقد وافق رئيس الجامعة على تنفيذ دورة تدريبية اخرى للمعيدين والمدرسين المساعدين بأقسام اللغة الانجليزية على مستوى الجامعة خلال الفصل الدراسي الاول لمده اسبوع لرفع كفاءتهم وسوف يقوم الخبير الاكاديمي سيمون دوسون بالتدريس في هذه الدورة التدريبية.