الرئيسية » رؤية ورسالة وحدة التنمية المستدامة

رؤية ورسالة وحدة التنمية المستدامة

رؤية الوحدة

تسعى وحدة التنمية المستدامة بكلية التمريض جامعة سوهاج الى تطبيق أسس التنمية المستدامة في تعليم وممارسات فى مهنة التمريض منها التنمية المستدامة فى التعليم الجامعى، والتنمية المستدامة بتعليم التمريض، والتنمية المستدامة بممارسات مهنة التمريض.

رسالة الوحدة

تلتزم وحدة التنمية المستدامة بكلية التمريض جامعة سوهاج من خلال:

1. وتفعيل دور البحث العلمي فى تحقيق أهداف التنمية المستدامة المتعلقة بالصحة، والتحول الرقمى فى تعليم التمريض وتطبيقات الذكاء الاصطناعي فى مهنة التمريض.
  2. – تدريب الطلاب على التحديات التي تواجه المجتمع بشأن الصحة والطاقة والموارد الطبيعية، وكيفية التصدي لها بطرق مستدامة.
  3. تعزيز التعاون مع المنظمات ذات الصلة لتحقيق التنمية المستدامة، مثل الجمعيات الخيرية والمؤسسات الحكومية والمجتمع المحلي.
  4. توفير موارد التعلم والتدريب للممرضين والعاملين في المجال الصحي بشأن التحديات ذات الصلة بالتنمية المستدامة، مثل ملفات الإرشادات وورش العمل.
  5. تشجيع البحوث والمشاريع الاستكشافية التي تركز على التطبيقات العملية للتنمية المستدامة في مجال الصحة والطب.
  6. اعتماد سلوكيات وتطبيقات مستدامة في الأنشطة اليومية للكلية، بما في ذلك الإدارة اللائحية والتقنية والمالية، كما تولي اهتماماً خاصاً بإدارة المواد الخطرة وإدارة النفايات.
  7. تسعى كلية التمريض إلى تعزيز المشاركة الفعالة في جميع جوانب التنمية المستدامة، والتزامها بالتطبيق الفعال لأفضل الممارسات البيئية والاجتماعية والاقتصادية.