الرئيسية » جامعة سوهاج تٌحي ذكري اكتوبر عبر ندوة عن الأمن القومي

جامعة سوهاج تٌحي ذكري اكتوبر عبر ندوة عن الأمن القومي

بدات احتفالات جامعة سوهاج بالذكرى ٤٥ لانتصار اكتوبر المجيدة، حيث بدات فاعليات الاحتفال بمسيرة طلابية حاشدة تقدمها كلا من الدكتور احمد عزيز رئيس الجامعة وعمداء الكليات وأعضاء الغزفة التجارية حيث بات من بوابة الجامعة الرئيسة الي قاعة قناة السويس .
تلي ذلك الندوة التثقيفية الكبري والتي نظمتمها الادارة العامة لرعاية الشباب المركزية والتي حاضر بها اللواء ناجي عبد العزيز شهود المستشار العسكري بأكاديمية ناصر العسكرية.
وفي بداية كلمته قدم الدكتور احمد عزيز رئيس الجامعة تحية شكر وعرفان المقاتلين الذين شاركوا بحرب العزة والكرامة، وللقوات المسلحة علي ما بذلوه من تضحيات للدفاع عن الوطن وسلامة أراضيه، وقال ان الجامعة حريصة علي الاحتفال السنوي بهذه الذكري العظيمة لتكريم شهدائنا وتوعية الطلاب وتثقيفهم بما فعلته الأجيال السابقة من اجل الحفاظ علي ارض الكنانه، وابراز ماتحملوه من تحديات وعقبات وماتم تحقيقه من بطولات وانجازات يستفيد بها الأجيال القادمة علي مر السنين.
واشار عزيز الي ان الجامعة بصدد اصدار كتيب للأبطال المشاركين بحرب اكتوبر المجيدة من ابناء محافظة سوهاج لتوثيق بطولاتهم.
وألقي اللواء ناجي عبد العزيز شهود محاضره عن تحديات الأمن القومي المصري في العصر الحديث، والتي شملت عدة محاور ومنها استعدادات حرب اكتوبر، وتفاصيل حياة الشعب قبل وبعد الخرب والموقف الاقتصادي وتاثير الاعلام الموجه علي الحالة النفسية للشعب.