الرئيسية » جامعة سوهاج تشارك فى الملتقى الثالث للهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد بالسادة مديرى مراكز ضمان الجودة بالجامعات المصرية

شاركت جامعة سوهاج فى فعاليات الملتقى الثالث للهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد بالسادة مديرى مراكز ضمان الجودة بالجامعات المصرية والذى تم عقده يوم الأربعاء الموافق 12 أكتوبر 2016 فى رحاب جامعة الزقازيق تحت عنوان: “شراكة إستراتيجية ووحدة وهدف”. وذلك تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ خالد حسن عبد البارى – رئيس جامعة الزقازيق, وبرئاسة السيدة الأستاذة الدكتورة / يوهانسن عيد – رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد, وبحضور السيدة الأستاذة الدكتورة / عزة أغا – نائب رئيس الهيئة لشئؤن التعليم العالى, والسيدة الأستاذة الدكتورة / راجية على طه – نائب رئيس الهيئة لشئون الأزهر, وبمشاركة عدد كبير من السادة مديرى مراكز ضمان الجودة بالجامعات المصرية.

ويأتى عقد هذا الملتقى إستمرارا لسلسلة لقاءات تبادل الخبرات وتقديم الدعم الفنى لمراكز ضمان الجودة بمؤسسات التعليم العالى, واستهدف الملتقى التأكيد على استمرارية التواصل بين الهيئة ومؤسسات التعليم العالى، وعرض ما تم إنجازه فى ضوء توصيات الملتقى الأول والثانى، بالإضافة إلى إستعراض أفضل الأنشطة والممارسات الجيدة لبعض مراكز ضمان الجودة بالجامعات، ومناقشة أهم المعوقات التى تواجه جودة التعليم، والتعريف بالأنشطة الحالية والمستقبلية للهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد. . وقد أشارت الأستاذة الدكتورة / يوهانسن فى كلمتها خلال الملتقى إلى أن الهيئة تسعى حالياً إلى زيادة فروعها بالجامعات المصرية فهى موجودة بالفعل فى جامعات أسيوط وقناة السويس والمنصورة وحديثا فى الإسكندرية والخطة القادمة فى جامعات أسوان وسوهاج, وأوضحت سيادتها أن الغرض من إنشاء هذه الفروع أن تكون نواة لنشر ثقافة الجودة فى المجتمع المحيط إلى جانب كونها دعما للجامعة فى العملية التعليمية. شارك فى فعاليات الملتقى السيد الأستاذ الدكتور/ عبدالعال عابدين على – مدير مركز ضمان الجودة بجامعة سوهاج.