الرئيسية » ” تنمية شبة جزيرة سيناء ” ندوة بجامعة سوهاج.

” تنمية شبة جزيرة سيناء ” ندوة بجامعة سوهاج.

نظمت الادارة العامة لرعاية الشباب المركزية بجامعة سوهاج صباح اليوم الثلاثاء الموافق 24ابريل ندوة عن تنمية شبه جزيرة سيناء، وذلك ضمن احتفالات الجامعة بالذكرى 36لتحرير سيناء. صرح بذلك الدكتور أحمد عزيز رئيس الجامعة، وقال ان الهدف من هذه الندوة هو تعريف طلاب الجامعة بالجهود المبذولة من قبل القيادة السياسية لتنمية سيناء واستثمار ما تم انجازه من مشروعات فيها ليكون قاعدة للانطلاق نحو التنمية ومعالجة مشكلات الماضي والبناء علي الايجابيات، الي جانب الحفاظ علي استقرارها وعدم إستغلالها من قبل الجماعات الإرهابية والمتطرفة.
وتحدث الدكتور محمد توفيق بقسم الجغرافيا بكلية الآداب بالجامعة والمحاضر بالندوة عن أنماط التنمية بسيناء من تنمية زراعية وتعدينية وسياحية، بالاضافة الي التنمية العمرانية، وعرض ايضا محاور التنمية بها والتي تضمنت محور قناة السويس، المحور الشمالي والجنوبي الغربي والشرقي بالاضافة الي المحور الاوسط والأوسط الشمالي ، كما تحدث عن آليات الخطة المستقبلية لتحقيق التنمية كمشروع ازدواج القناة والانفاق والكباري.