الرئيسية » السفير الالماني يزور جامعة سوهاج اليوم.

السفير الالماني يزور جامعة سوهاج اليوم.

تستضيف، اليوم، جامعة سوهاج سفير دولة المانيا الاتحادية  في اطار مبادرة ” يوم ألماني في جامعات الصعيد ” والذي تنفذه كلية الآداب بالتعاون  مع الهيئة الألمانية للتبادل العلمى،بالقاعة الزجاجية في تمام الثانية عشر ظهرا، صرح بذلك د. صفا محمود السيد القائم بأعمال رئيس الجامعة،
يأتي هذا اليوم ضمن  بروتوكول التعاون بين الجامعة والهيئة الألمانية الذى بدا منذ عام 2009 ويشهد تطورا ملحوظا خلال الأعوام السابقة.

وقال د. كريم مصلح عميد الكلية انه سيتم عقد عدة ورش عمل عن المنح والبرامج التى تقدمها الهيئة الالمانية وكيفية الحصول عليها، و كيفية كتابة البحث العلمى لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم، إضافة الى ورشة عمل عن الأساليب الحديثة لتدريس اللغة الألمانية وذلك لمدرسى اللغة الالمانية بالجامعة، ويحاضر بها عدد من أعضاء الهيئة الألمانية .
واشار د. محمد عبد الرحيم سفير الهيئة الالمانية للتبادل العلمى بالجامعة انه تم تنظيم هذا الحدث بناء على المبادرة التى اطلقها السفير الالمانى لاقامة يوم المانى فى جامعات الصعيد، وعلى هامش اليوم سيتم اقامة معرض للمطبوعات والمنشورات الخاصة بالهيئة الالمانية “DAAD”.

ومن الجدير بالذكر ان هذا التعاون بين الجامعة والهيئة الالمانيه اسفر عن موافقة معهد جوته بالقاهرة لانشاء مركز للغة الالمانيه بكلية الآداب وهو أول فرع لمعهد جوته خارج القاهرة وأول فرع يمنح شهادة لمعهد جوته بالصعيد، وجارى التعاون ايضا لعمل اتفاقية تبادل لأعضاء هيئة تدريس المان للتدريس بجامعة سوهاج.