الرئيسية » الانتهاء من رفع كفاءة شبكة الغازات بمستشفى سوهاج الجامعى

الانتهاء من رفع كفاءة شبكة الغازات بمستشفى سوهاج الجامعى

صرح الدكتور احمد عزيز عبد المنعم رئيس جامعة سوهاج، بانه تم تنفيذ المرحلة النهائية من خطة رفع كفاءة شبكة الغازات الداخلية المغذية لجميع غرف العمليات الجراحية والرعايات المركزة بالمستشفي الجامعي.

وقال عزيز انه تم توصيل عدد اثنين خزان على الشبكة الداخلية للغازات بالمستشفي، السعه التخزينية لكل منهما ١١ الف و٥٠٠ لتر من الأكسجين المسال، وذلك بإجمالي مبلغ ٢ مليون و٨٨٠ الف.

وأضاف الدكتور مصطفى عبد الخالق عميد كلية الطب، بان تركيب هذين الخزانين قد رفع القدرة التخزينية للشبكة الى اجمالى ٣٣ الف لتر من الأكسجين المسال، مما يؤدى الى انعدام فرص نقص الأكسجين بالمستشفى.

وذكر الدكتور حمدى سعد مدير عام المستشفي، انه تم اعادة ضخ الأكسجين فى كل الشبكة بعد نجاح عملية التوصيل وإجراء التجارب، موضحاً انه تم تنفيذ خطة طوارئ لتنفيذ عملية التركيب تم وضعها ودراستها على مدى الاسبوع الماضى بالكامل، حيث ان خطه التركيب اقتضت توقف جزئى لغرف العمليات بالتتابع، مع اخطار الأقسام التى بها غرف عمليات ورعاياتها المركزة، لتوفير أسطوانات أكسجين كبديل مؤقت للشبكة.

ومن الجدير بالذكر انه شارك فى الإشراف على التنفيذ الدكتور احمد جابر مدير استقبال الطوارئ، وقام بالتنفيذ المهندس ايمن بطريق رئيس قسم الصيانة، بالتعاون مع مهندسى الادارة الهندسية للشركة الموردة وفني شبكة الغازات بالمستشفى.