الرئيسية » إذاعة جنوب الصعيد إستضافت رئيس جامعة سوهاج

إذاعة جنوب الصعيد إستضافت رئيس جامعة سوهاج

تصريحات د. نبيل نور الدين عبداللاه. رئيس جامعة سوهاج، لبرنامج “حلوة يا بلدي”، على الهواء مباشرة باذاعة جنوب الصعيد:
– مجلس جامعة سوهاج يصدر بيان غدا ﻻدانة الحادث اﻻرهابي الذي وقع بشمال سيناء.
– طﻻب جامعة سوهاج يتظموا غدا وقفة احتجاجية امام مبنى اﻻدارة العامة المركزية، تنديدا بالحادث اﻻرهابي الخسيس.
– تم انشاء ادارة للأزمات بجامعة سوهاج الجديدة منوطة بحل جميع المشكﻻت الطارئة التي تواجه الطﻻب، وﻻ تغادر الجامعة اﻻ بمغادرة آخر طالب بها.
– سنخرج مع الطﻻب والمحافظ يوم 2/11/2014 لنسير على الطريق الجديد عقب رصفه بالكامل.
– سنجتمع اﻻسبوع المقبل لدراسة تعيين كل ابناء جامعة سوهاج من ذوي اﻻعاقات الخاصة والذي ينطبق عليهم نسبة ال5%، وربما نرفع النسبة لأكثر من ذلك.
– نسقنا مع جميع عمداء الكليات بالجامعة الجديدة بأن آخر موعد للمحاضرات ﻻ يزيد عن الرابعة عصرا، وهناك لجنة لمتابعة ذلك الأمر.
– وحدنا أجرة نقل الطﻻب الى الجامعة الجديدة بالتنسيق مع ادارة المواقف، بقيمة 2.5 جنيه فقط ومن يحصل من الطﻻب اكثر من ذلك سيتم الغاء تعاقده فورا.
– ستتحمل الجامعة 50% من نفقات طباعة المقررات على طريقة (برايل) كخدمة للطﻻب من ذوي اﻻعاقة البصرية.
– لدينا في صندوق التكافل الاجتماعي بالجامعة 500 الف جنيه لمساعدة الطﻻب الغير قادرين على دفع النفقات التعليمية المختلفة.
– تعاقدنا مع شركة نظافة خاصة بالمستشفى الجامعي، ب2 مليون جنيه لتكون مسئولة عن نظافة المستشفى.
– مستشفى جامعة سوهاج من احسن المستشفيات في تقديم خدمة طبية ل70% من اهالي سوهاج.
– ندعم اﻻنشطة الطﻻبية ونشجعها ﻻنها تبني شخصية الطالب.
– يوجد تعاون كبير بيننا وبين جميع القيادات بالمحافظة من اجل تقديم افضل خدمة للطﻻب.