الرئيسية » الضبطية القضائية ضرورة لفرض الأمن والاستقرار داخل الجامعات

الضبطية القضائية ضرورة لفرض الأمن والاستقرار داخل الجامعات

أوضح د. نبيل نور الدين رئيس جامعة سوهاج أن الضبطية القضائية لبعض أفراد الأمن الجامعي سوف ينعكس بالإيجاب على تحقيق الاستقرار والهدوء داخل الجامعات، مشيراً الي انه يعمل على وضع حد لمنع الفوضى والاضطرابات والسلوكيات التي تهدد الأمن المجتمعي التي انتشرت في الآونة الأخيرة .
وتساءل رئيس الجامعة كيف لنا أن نبدأ العام الدراسي الجديد ويستقر الطلاب داخل جامعاتهم بحثا عن التعليم الحقيقي دون أن يسود الأمن والآمان .
وأكد نور الدين علي أن المتضرر الوحيد من هذا القرار هو الطالب المخرب وغير المنضبط، كما شدد على أن الضبطية القضائية ليست بهدف السيطرة على الطلاب وتقويض حريتهم حيث أن من حقهم ممارسة العمل السياسي والتعبير عن آرائهم بكل حرية في إطار ديمقراطي ولكن لن يُسمح لهم بالعمل الحزبي .
ومن الجدير بالذكر ان الضبطية القضائية داخل جامعة سوهاج سوف تُمنح بحد أقصي لعدد ستة من افراد الأمن المدني الجامعي مع المتابعة الدقيقة والحاسمة من قبل إدارة الجامعة لمحاسبة تلك الأفراد في حالة حدوث أي تجاوزات لتلك المهمة.

المركز الاعلامى