الرئيسية » جامعة سوهاج تكرم ٨٠ متدرباً لاجتيازهم دورات التايكو

جامعة سوهاج تكرم ٨٠ متدرباً لاجتيازهم دورات التايكو

كرم اليوم الدكتور أحمد عزيز رئيس جامعة سوهاج الطلاب المشاركين فى الدورات التدريبية والتي نظمتها مكاتب نقل وتسويق التكنولوجيا “التايكو” بالجامعة، وذلك في إطار الاهتمام الذي توجهه الدولة للمخترعين وبناءاً على الدور المنوط به(التايكو) نحو المبتكرين من طلبة الجامعة وكافة فئات المجتمع المدني.

وأثناء اللقاء أشاد عزيز بالدور الهام الذى تقوم به مكاتب “التايكو” فى توعية المخترعين وحماية أفكارهم وتعريفهم بحقوقهم وتحويل ابتكاراتهم إلى واقع ملموس يخدم المجتمع، مشيراً إلى أنه تم تصنيع بعض من النماذج الأولية للمخترعين وتسجيل عدد من براءات الاختراع لهم، والتي تساهم بشكل إيجابي في حل مشاكل الصناعة.

ومن جانبه أوضح الدكتور معتز حسن عطا مدير مكاتب التايكو بالجامعة أنه تم تكريم ٨٠ متدرباً لاجتيازهم دورتي “مفهوم الملكية الفكرية وحمايتها” و”كيفية تسجيل براءة الاختراع”، مضيفاً أنه سيتم عقد عدد من الدورات التدريبية خلال الفترة القادمة عن “كيفية الارتقاء بالقدرة الابداعية، والتفكير الابتكارى والابداعى، حماية براءة الاختراع”، بالإضافة إلى دورة بعنوان “كيف تكون مبتكراً” .

والجدير بالذكر أن مواعيد الدورات وأماكن انعقادها سوف يتم الإعلان عنها على موقع تايكو سوهاجwww.tico-sohag.com