الرئيسية » جامعة سوهاج تشارك فى اللقاء الرياضى لذوى الاحتياجات الخاصة بالإسكندرية

جامعة سوهاج تشارك فى اللقاء الرياضى لذوى الاحتياجات الخاصة بالإسكندرية

تشارك جامعة سوهاج فى فعاليات اللقاء الرياضي لذوى الاحتياجات الخاصة لطلبة وطالبات الجامعات المصرية، والذى تنظمه الإدارة العامة للنشاط الرياضي الطلابي بالإدارة المركزية للتنمية الرياضية بالتعاون مع وزارة التعليم العالي متمثلة في الاتحاد الرياضي المصري للجامعات، وذلك تحت شعار “الإعاقة..منحة لا محنة ” بالمدينة الشبابية بمحافظة الإسكندرية خلال الفترة من 28 نوفمبر وحتى 2 ديسمبر 2018، صرح بذلك الدكتور أحمد عزيز رئيس الجامعة، مضيفاً أن ممارسة الرياضة بالنسبة لذوي القدرات الخاصة هي غاية وليست وسيلة لما لها من أثر بالغ في حياتهم، فهي تكسبهم خبرات تساعدهم على التمتع بالحياة و تخرجهم من العزلة وتدمجهم في المجتمع.
كما أوضح عزيز أن اللقاء يهدف إلى الارتقاء بمستوى اللياقة والكفاءة البدنية لدى الطلاب الجامعين ذوي الاحتياجات في الأنشطة الرياضية الجامعية، وتحقيق التوازن النفسي وتنمية الثقة بالنفس وتقدير الذات.
وأشار الدكتور صفا محمود السيد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن مشاركة الطلاب فى مثل هذه اللقاءات يساهم فى اكتشاف المتميزين منهم رياضياً لضمهم لبرامج وأنشطة اللجنة البارالمبية المصرية والاتحاد الرياضي المصري للجامعات، مشيراً إلى أن الفعاليات يشارك فيها600 طالب وطالبة من ذوى الاحتياجات الخاصة من 22جامعة مصرية (القاهرة، الإسكندرية، عين شمس، أسيوط، طنطا، المنصورة، الزقازيق، حلوان، المنيا، المنوفية، قناة السويس، جنوب الوادي، بني سويف، بنها، الفيوم، كفر الشيخ، سوهاج، دمنهور، أسوان، مدينة السادات، أزهر أسيوط ووزارة التعليم العالي) .
وقال نشأت عباس مدير النشاط الرياضى أن 10 طلاب من الجامعة يشاركوا فى فعاليات اللقاء والتى تشمل مسابقات فى كرة جرس، العاب قوى معاقين، العاب قوى مكفوفين، سباحة، تنس طاولة، كرة طائرة جلوس، رفع الأثقال، كرة قدم للإعاقات الذهنية وصم وبكم وحركي، و سيتم على هامش اللقاء تنظيم مسابقات ودية في ألعاب اليكترونية، مصارعة ذراعين و كرة سرعة.