الرئيسية » عزيز.. يعيد نشاط “جمعية تنمية جامعة سوهاج”بعد توقف 11 عام

عزيز.. يعيد نشاط “جمعية تنمية جامعة سوهاج”بعد توقف 11 عام

عقد الدكتور أحمد عزيز رئيس جامعة سوهاج، اجتماع بأعضاء مجلس الإدارة الجديد المقترح “لجمعية تنمية جامعة سوهاج”، لتفعيل أنشطة الجمعية لصالح الطلاب والجامعة ككل، بعد توقف نشاطها 11 عاماً منذ تأسيسها في عام 2007 المنقضي، وذلك بقاعة مجلس الجامعة مساء أمس الاحد، بحضور الدكتور صفا محمود السيد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، ولفيف من اعضاء هيئة التدريس، وأمين الجامعة، وعدد من الشخصيات العامة المعروفة بالمجتمع المدني.
وقال عزيز أن الهدف من تفعيل أنشطة الجمعية وتشكيل مجلس إدارة جديد لها لزيادة موارد الجامعة وتوظيفها بالكامل لخدمة الأنشطة الطلابية للوصول إلى أفضل خدمة تعليمية يمكن تقديمها للطلاب منها توفير وسائل نقل للطلاب داخلية وخارجية، إنشاء مماشي مظللة داخل الحرم الجامعي الجديد، تقي الطلاب من أشعة الشمس، التوسع في تشجير الجامعة الجديدة، إنشاء حضانات ومدارس ومعاهد بمصروفات تدر دخلاً اضافيا للجامعة، موضحاً أن الرصيد المتوفر بصندوق الجمعية منذ تأسيسها في عام 2007 بلغ ما يقرب من 500 ألف جنيه عبارة عن تبرعات من جهات مختلفة.
وذكر أن الاجتماع الأول لمجلس الإدارة المقترح أوصى بمراجعة اللائحة القديمة الخاصة بالجمعية مراجعة دقيقة بعد إضافة كل المستجدات التي من شأنها تقديم أفضل خدمة تعليمية للطلاب، قبل أن يعقد اجتماعه الثاني للإعلان عن التشكيل النهائي لمجلس الإدارة والبدء في الأنشطة الجديدة.
جدير بالذكر أن مجلس الإدارة المقترح يضم عدد من الأعضاء من خارج الجامعة مشهود لهم بالوطنية والعمل الخدمي والتطوعي من بينهم عضوين بمجلس النواب منهم عبلة الهواري، منال ماهر، محمود الشندويلي، سلطان محمد سلطان، أيمن حسني كامل، صلاح ضيف الله، أحمد الناظر، علي مبارك.